Нони Сок

Хорошо быть здоровым и богатым!


Главная страница


Новости


Нони - Твоё здоровье


Контактная информация


Доска объявлений на "Нони Инфо"


Форум


Как сделать свой сайт





Сок нони и здоровье / Нони против СПИДа

Оглавление сраницы:

Что такое СПИД?
Медикоментозное лечение ВИЧ-инфекции (лечение СПИДа).
На помощь медикаментам приходит нони, Нони!
Говорят те, кому помог нони, Нони.

Что такое СПИД?

Чтобы узнать, что токое СПИД, сначала надо рассказать о ВИЧ.
ВИЧ — сокращенное название вируса иммунодефицита человека. Заболевание, вызываемое ВИЧ, называется ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфекция начинается с момента заражения (инфицирования) ВИЧ и продолжается много лет до самой смерти человека. Через несколько недель после инфицирования (заражения, внедрения ВИЧ в организм человека) у зараженного человека повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, «железки», может быть неприятное ощущение в горле, боли при глотании, красные пятна на коже тела, понос. Но эти первоначальные признаки болезни (симптомы), как правило, полностью или почти полностью исчезают через короткий промежуток времени. Часто их вовсе не бывает. При этом вирус сохраняется в клетках ЦД4. Через несколько лет ВИЧ снижает количество ЦД4-клеток, развивается недостаточность иммунитета, и у заражённого ВИЧ человека появляются болезни, которые у здоровых людей быстро сами проходят или легко излечиваются. По мере дальнейшего снижения количества клеток ЦД4 и снижения иммунитета развиваются болезни внутренних органов, постепенно приводящие к смерти. Эту позднюю стадию ВИЧ-инфекции раньше называли синдромом приобретённого иммунодефицита, СПИДом (по англ. AIDS).

К сожалению, в настоящее время отсутствует возможность полного излечения больного ВИЧ-инфекцией. Цель лечения — максимальное продление жизни больного и сохранение её качества.

Медикоментозное лечение ВИЧ-инфекции (лечение СПИДа). >>> Вернуться к оглавлению

Лекарственные препараты, применяемые для лечения ВИЧ-инфекции не «убивают» вирус, а лишь блокируют функцию основных ферментов вируса, нарушая процесс размножения ВИЧ и подавляя его активность, что выражается в уменьшении в крови числа вирусных частиц. Снижение активности ВИЧ приводит к восстановлению числа иммунных клеток (CD4-лимфоциты).

У вируса иммунодефицита человека имеется несколько ферментов. Против двух из них созданы лекарственные средства.

Первый фермент — обратная транскриптаза. Препараты, которые блокируют этот фермент — «Тимазид», «Никавир», «Ретровир», «Зерит», «Хивид», «Видекс», «Эпивир», «Комбивир», «Зиаген», «Вирамун» и «Стокрин».

Против второго фермента ВИЧ — протеазы используют такие лекарства: «Фортоваза», «Вирасепт», «Норвир», «Криксиван», «Калетра».

Эти препараты необходимо начать применять если количество CD4-лимфоцитов в крови пациента менее 350 клеток на 1 мл, либо при возрастании вирусной нагрузки свыше 10 тысяч вирусов в 1 мл крови. Врачами практикуется одновременный прием 3 или 4 лекарственных препаратов. Такой способ лечения называют высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ), потому, что, хотя полностью уничтожить ВИЧ и не удаётся, но в результате такого лечения возможно уменьшить содержание вируса в крови («вирусной нагрузки») до неопределяемого уровня. Однако если количество CD4-лимфоцитов меньше 100 клеток в 1 мл крови, а особенно меньше 50, добиться существенного увеличения количества CD4-лимфоцитов чрезвычайно сложно.

При неэффективности первоначальной схемы назначаются другие комбинации препаратов, однако при этом повышается вероятность возникновения резистентности (устойчивости вируса к препаратам). Так как первый "удар по болезни" самый существенный, необходимо следить за тем, чтобы была подобрана наиболее агрессивная по отношению к вирусу комбинация.

При проведении теста крови, кроме количества CD4, определяестя количество и CD8-клеток. При этом проверяется соотношение уровня клеток CD8 с уровнем клеток CD4. У человека со здоровой иммунной системой клеток CD4 в два раза больше чем CD8, при поврежденной иммунной системе это соотношение изменяется в обратную сторону.

У клеток CD8 есть несколько разных названий: CD8, CD8+, цитотоксические Т-лимфоциты и просто клетки-убийцы. Главная задача CD8 — поиск и уничтожение зараженных вирусами клеток. «Убийство» зараженных клеток происходит, когда вирус начинает размножаться в инфицированной клетке. Таким образом, CD8 являются главным инструментом, который используется иммунной системой для защиты организма от различных заболеваний.

CD8 убивают только инфицированные клетки в отличие от антибиотиков, которые уничтожают все бактерии, даже неопасные. Обычно CD8 помогают инфицированному человеку, но иногда они могут привести к заболеваниям иммунной системы, например, автоиммунной болезни. Это происходит в зависимости от природы отдельного вируса. Клетки CD8 играют важную роль в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Если уровень CD8 высок, вирусная нагрузка находится на низком уровне, если он наоборот незначителен, вирусная нагрузка поднимается.

У ВИЧ существует множество способов обойти иммунную систему и выжить. ВИЧ может оставаться скрытым в инфицированных клетках, и это означает, что клетка инфицирована, вирус размножается в ней, но иммунная система, в том числе клетки CD8, не может его обнаружить. ВИЧ-инфицированные клетки также могут «прятаться» в центральной нервной системе, куда клеткам CD8 путь закрыт. ВИЧ — очень «хитрый» вирус, который может мутировать и изменяться, а также «прятаться» от иммунной системы. Пока, CD8 занимаются уничтожением ВИЧ, ВИЧ ищет способ «обмануть» CD8.

Тем не менее, действие CD8 может быть как полезным, так и вредным для организма ВИЧ-инфицированного человека. «Убийцы» временно контролируют распространение вируса, но делают они это путем уничтожения как поражённых вирусом, так и непоражённых клеток иммунной системы, таким образом, ещё больше разрушая её. Поэтому необходимо более глубокое изучение действия CD8 по отношению к ВИЧ.

На помощь медикаментам приходит нони, Нони! >>> Вернуться к оглавлению

Так или иначе, как Вы уже заметили, при активной терапии против ВИЧ-инфекции очень важно, чтобы организм пациента успевал вырабатывать новые CD4-лимфоциты взамен утраченных из-за инфекции. Понятно, что способность организмов к таким "подвигам" у разных людей отличается.

На помощь человеку для регенирации новых клеток, а также ферментов, антител и др. продуктов ими вырабатываемых всё чаще дополнительно к основному лечению используют иммуномодуляторы. Фирмы производящие такие продукты вкладывают огромные средства для всё новых разработки веществ, обладающих свойствами иммуномодулятора. На счастье, в природе есть плод, содержащий чрезвычайно большое количество вещества, называемого "проксеронин". Проксеронин - вещество, являющееся основой для регенерации клеток. Во что пишет др. Соломон, автор популярных книг о здоровье и здоровом образе жизни.

"Попадая в организм, нони переваривается и попадает в кровоток как проксеронин. Проксеронин путешествует в цитоплазме клеток организма и накапливается в их аппарате Гольджи. В пределах аппарата Гольджи проксеронин объединяется с такими биохимическими соединениями организма, как гормоны, ферменты, серотонин, антиоксиданты, витамины, минералы и другие элементы. Комбинация проксеронина и другого биохимического соединения находится в определенных и различных соотношениях в зависимости от того, на сколько нарушен нормальный баланс организма.

Я получал сообщения о том, как нони помог снизить отрицательные симптомы, испытываемые боьными СПИДом. Но я также получал информацию от людей, указывающих, что после того как они начали пить сок Нони, в их крови произошло существенное повышение количества T-клеток. Я верю, что это связано с процессами, описанными в работе доктора Ральфа Хайнике (см. раздел "Ксеронин и регенерация клеток"), описывающей, как ксеронин способствует увеличению количества T-клеток. По его теории, В момент, когда проксеронин объединяется с проксерониназой, образуется омолаживающее клетку вещество, известное как ксеронин. Омоложенный при помощи T-клеток организм становится в состоянии лучше бороться с болезнями и поддерживать свои функциональные возможности.

В моем обзоре, 56 процентов из 105 человек, которые употребляли сок нони, чтобы уменьшить симптомы СПИДа, сообщили о некоторых успешных результатах. Те, кто сообщил о положительных результатах, употребляли в среднем 3.5 унции (ок. 100 мл) сока Нони в день."

Говорят те, кому помог нони, Нони. >>> Вернуться к оглавлению

Лонни Моджил (Lonnie Mogil):

Я хочу поделиться невероятной историей. Я являлся ВИЧ-положительным с февраля 1989 года, к счастью без симптомов. Я старался не принимать никаких медикаментов против СПИДа. В конце 1996 года концентрация Т-клеток в моей крови начала снижаться и за два месяца упала до уровня ниже 400. Мне настоятельно стали рекомендовать начать приём медикаментов.

1 декабря 1996, я начал пить натуральный сок Нони. Моя подруга настояла, чтобы я пил сок нони для улучшения заживления, так 4 декабря как я ложился в больницу для операции на моей пятке. Она утверждала, что сок Нони помог бы мне быстро поправиться после обширной операци на ноге. Я согласился пробовать сок нони.

2 декабря, я прошёл обычную проверку на ВИЧ. 16 декабря я прошёл проверку ещё раз. В тот день доктор сказал мне, что его заинтересовали результаты последнего теста. Ведь если они оказались бы теми же или хуже чем результаты проверки от 2 декабря, он должен был бы назначить мне медикаменты против СПИДа.

В четверг 19 декабря, Карен, руководитель исследовательского центра, позвонила мне, чтобы сообщить "большие новости"! Тест от 16 декабря показал, что концентрация T-клеток у меня поднялась до 482. Доктор Галпин сказал, что я не станет назначать мне медикаменты против СПИДа.

Вот - мои результаты тестов с сентября 1996:

12 сентября 1996 г.: вирусная нагрузка - 11 000, концентрация Т-клеток - 331;
1 октября 1996 г.: 11.000 и 392;
2 декабря 1996 г.: 14.000 и 369 (1 декабря начал принимать сок Нони);
16 декабря 1996 г.: 6.500 и 482.

Я попросил, чтобы Карен спросила доктора, могу ли я провести "исследование сока Нони" в течение четырех месяцев и получить их официальный документ с моими результами. Она в настоящее время связывается с доктором Галпином, чтобы понять, согласится ли он.

Луи Райос (Louis Rios):

Я был проверен на ВИЧ в марте 1986, и несколько лет назад я был проверен на СПИД. С 1986, у меня было много проблем со здоровьем. Но ухудшие моего здоровья продолжалось вплоть до 1996.

К началу 1997, мой вес снизился до 115 фунтов (ок. 40 кг), и я стал настолько слабым, что мне назначили инвалидное кресло от Госпиталя Ветеранов в Хьюстоне, где я стою на поликлиническом обслуживании. Моя вирусная нагрузка увеличилась до 170.000 вирусных клеток, количество Т4-клеток снизилось до 80 на 1 мл крови (норма - 1000 и более). В зимние месяцы 1997 я все время очень болел и был вынужден оставаться в кровати большую часть времени, потому что, если даже я не был бы болен, я был настолько слаб, что не смог бы ничего сделать. Независимо от того как много одежды я надевал, мои кости буквально чувствовали боль от холода, которая в свою очередь сделала меня больным лихорадкой. Но это ещё не все. Теперь я не был в состоянии принимать медикаменты против СПИДа, потому что они могли просто отравить меня.

К весне 1998 года моё здоровье не улучшилось, хотя я на это очень расчитывал. Но тут совсем случайно моя жена выиграла в телевизионной викторине бутылку сока нони. Я был настроен по отношению к этому соку совсем скептически. Я полагал, что если фармацевтические препараты не могли мне помочь, то какой-то там сок - тем более.

Но, благодарность Богу, моя жена начала сама принимать сок нони по 1 унции в день. Очень скоро я стал замечать, что она стала более энергичной и сильной, стала меньше утомляться. Плюс к этому у неё востановилась чувствительность ноги, которая пропала неделю до того, после неудачного падения. Исчезли и боли в её повреждённой ноге.

Это повлияло на моё мнение, и я согласился принимать сок Нони. В ту-же ночь она дала мне выпить 3 унции. На следующий день я почувствовал такой прилив энергии, что забыл про рекомендации врача оставаться в постели и даже сам сходил в магазин!

Через месяц приёма сока Нони доктор рекомендовал мне начать принимать новую комбинацию медикаментов. Я побоялся принимать полную дозу и в первый день принял только половину необходимого количества лекарств. Побочных эффектов не было. Ещё через день я принял всю дозу. Опять никаких побочных эффектов. Моя жена спросила, принимаю ли я новые лекарства. После моего положительного ответа и сообщения об отсутсвии побочных эффектов мы в один голос произнесли: "Нони!". Сок нони позволил мне не боясь итоксикации принимать так важные для меня лекарства!

Через 3 недели после приёма лекарств я прошёл тест. Вирусная нагрузка снизилась до 3.000, а количество клеток Т4 выросло до 240! Таких хороших анализов я не имел уже 5 лет!

Я также знаю об одном больном СПИДом в Калифорнии, который в 1997 г. будучи отправленым домой его доктором, чтобы умереть, начал пить 6 унций (ок. 180 гр.) сока Нони ежедневно в течение 37 дней. Его вирусная нагрузка снизилась с уровня более чем 750.000 до 108.000! И это было достигнуто, только принимая сок Нони без какого-либо другого лечения.

Я продолжаю принимать сок нони по 2 унции в день (ок. 60 гр.). Я остаюсь ВИЧ-положительным, но я больше не нахожусь в стадии СПИДа. Виручная нагрузка находится на грани выявляемости. Количество Т4-клеток не опускается ниже 200! Я прибавляю в весе, хожу в продуктовый магазин и делаю другие дела"!

Пауль Миллер (Paul Miller):

"Это начало 27 декабря 1998, когда я получил обращение по телефону от моей сестры, Деборы Гер, живущей в Порт-Орандж, Флорида. Она сказала, что должна как можно скорее со мной поговорить. Она сказала мне, что её здоровье резко ухудшилось, а речь стала нечленораздельной. Она собиралась лечь в Галифакскую Больницу на обследование. После двух недель проведённых в больнице и ещё две недели испустя мы получили плохие новости . Моя сестра, которая была медсестрой в течение 12 лет, была диагностирована как ВИЧ-положительная. При чём форма СПИДа, которй она была больна, оказалась очень опасной. Практически смертельной. Ей оставалось жить приблизительно два месяца. Проще говоря, СПИД поразил её мозг.

Ко второй неделе февраля правая сторона тела моей сестры была полностью парализована, и её речь сузилась до высказываний "да" и "нет". Её состояние быстро ухудшалось. Из недели в неделю. За неделю до Пасхи пятно на её мозгу закрыло приблизительно 70 процентов его массы. Она перестала узнавать близких, в том числе и меня. Её вирусная нагрузка достигла зачения - более чем 800 000, а количество T-клеток снизилось до 100. Это очень плохо. Кроме того у неё на ноге появилось семь незаживающих ран. Она весила всего 89 фунтов (40 кг).

Доктор Хол поместил ее в специальный приют в Порт-Орандже, чтобы она могла там умереть. Он сказал, что ей осталось пять, в лучшем случае десять дней. Это было в пятницу перед Пасхой. Я взял отпуск. т.к. знал, что на следующей неделе я пойду на похороны.

В пятницу, прежде, чем я ушёл с работы, мой друг по имени Рики рассказала мне о соке Нони, который, по его словам, мог бы помочь моей сестре. Я ответил ему, что теперь уже ничто не может ей помочь, что всё зашло слишком далеко. Но он всё-таки уговорил меня на покупку ей бутылки сока.

В субботу я принёс сок в приют и сказал медсестрам, чтобы они начали давать ей его по 6 - 8 унций (180 - 240 мл) в день. Они проконсультировались с доктором. Доктор Хол сказал, что она может принимать сок, но это не поможет ей. Медсестры думали то же самое, но сказали, что они начнут давать его ей.

Три дня спустя я пришёл навестить ее; она начала реагировать на сок нони. Она стала несколько последовательной и пробовала произносить слова, хотя их всё ещё нельзя было понять. Её отец, доктор, думал, что это был лишь её последний вздох перед концом. Я возвратился в субботу и увидел улучшения. Она говорила "да" и "нет" и была намного более последовательной. Она прибавила шесть фунтов (3 кг), и раны на её ноге, казалось, заживали. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Это была неделя улучшения, но никто не полагал, что это мог быть сок. В это время она была только на сонных порошках, болеутоляющих и соке нони. Я начал задаваться вопросом, был ли это нони.

С тех пор я стал видеться с ней каждую неделю. Ко второй неделе приёма нони её раны полностью зажили. Она ела как слон, прибавляла приблизительно пять фунтов в неделю и говорила все больше, к третей неделе даже предложениями.

К четвёртой неделе приёма нони, она начала двигать парализованной ногой, и несколько дней спустя она начала шевелить рукой. Каждую неделю ей становилось лучше. Доктора и медсестры не могли этому поверить. Даже они, хотя и не сразу, также пришли к выводу, что это был сок нони. Она начала ходить.

30 июня её выписали из Приюта, и она пошла домой. Она теперь весит 132 фунта (60 кг), её нормальный вес.

Сегодня 10 июля 1999, и, согласно последним обследваниям, её вирусная нагрузка и количество T-клеток полностью нормализовались. Томография показала уменьшение пятна на её мозгу от 70% до 3%. Плотность оставшегося пятна очень тонка. Доктора говорят, что пятно рассосётся само.

Моя сестра больше не умирает. Хотя ей придётся пройти долгий путь физической терапии, терапии речи, изучения заново многих вещей, которые она забыла как делать, со временем всё будет хорошо."

Паттай Брантон (Patty Branton, машинный перевод с английского без редактирования):

Мой самый старший сын, Нехемя, был диагностирован с ВИЧ в конце 1997, и с острым СПИДом выведения из строя в марте 1998. В этом пункте, его T-клетки были меньше чем 100, его вирусная нагрузка была 720 000. Он возражал против взятия ВИЧ лечение в это время, так что мы начали поиск более естественного протокола. Я узнал о Соке Нони и исследованиях, сделанных в U.C. Ирвин с Нони и ВИЧ/СПИД, в июле 1998. Нехемя начала пить 6-8 унций в день и после 2 недель, нам сделали пробу крови. Его T-ячейки повысились до 178, и его вирусная нагрузка понизилась значительно. Он прекратил брать Нони, проходя острую депрессию, и снова его T-ячейки спадали до меньше чем 100, и его вирусная нагрузка повысилась до 750 000. Нехемя находится теперь в восстановлении с тех пор 2/11/98, он вернулся питье 8 унций. из Нони день так же как лечение СПИДа. Его последняя проба крови говорит нам, что его T-ячейки - 391, и его вирусная нагрузка - во все время низко 78. Нехемя приписывает его быстрое и длительное восстановление Соку Нони, объединенному с ВИЧ лечением. Его доктор очень поощрен, что Нехемя была в состоянии возвратить это быстро так же как преодолеть склонность амфетамина с очень небольшим дискомфортом и фактически никакие побочные эффекты. Нехемя теперь говорит о его будущем, и мы полагаем, что Нони - подарок от Бога.

Желаем вам крепкого здоровья!

На этой сранице использоваы материалы сйтов: www.nospid.ru, www.spid.ru, www.nonihelpedme.net

Внимание! Информация о целебных свойствах сока нони не является лечебной или врачебной рекомендацией. Все тексты этого сайта предназначены только для информирования. По любым вопросам, связанным со здоровьем, настоятельно рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам.

Наверх


Copyright (c) 2003, Нони Сок.Ру

Rambler's Top100
rss